芽比兒童劇團

第十三屆Yabi兒童劇團 演出資訊:

場次 時間 地點 索票時間/地點
1 106/3/10(五) 花蓮縣太巴塱國小 不對外開放
2 106/3/17(五) 花蓮縣古風國小 不對外開放
3 106/3/21 (二) 花蓮縣壽豐國小 不對外開放
4. 106/3/24 (五)

18:30入場

19:00演出

慈濟大學大愛樓演藝廳 ★索票詳情:
定點索票:3/11(六)14:00 ~ 索完為止
地 點:政大書城、洄瀾親子館、新象繪本館、市立圖書館兒童館

現場索票(每人限取兩張):
3/12(日)16:00 ~ 索完為止 舊鐵道商圈
3/14(二)12:30 ~ 索完為止 慈濟大學人社院學餐前走廊
3/16(四)12:30 ~ 索完為止 慈濟大學校本部圖書館中庭

5 106/3/25(六)

13:30入場

14:00演出

慈濟大學大愛樓演藝廳 ★索票詳情:
定點索票:3/11(六)14:00 ~ 索完為止
地 點:政大書城、洄瀾親子館、新象繪本館、市立圖書館兒童館

現場索票(每人限取兩張):
3/12(日)16:00 ~ 索完為止 舊鐵道商圈
3/14(二)12:30 ~ 索完為止 慈濟大學人社院學餐前走廊
3/16(四)12:30 ~ 索完為止 慈濟大學校本部圖書館中庭

 

103級蜜樂狂想曲

17022361_1558238657538103_8897450399391898512_n2017年Yabi劇團推出第十三部兒童劇『蜜樂狂想曲』運用穿越劇的形式,將童話故事書«白龍山»的世界與現實世界連結,藉此傳達⌈勇氣、希望、愛⌋的理念,並了解拒絕毒品及愛護環境的重要性,帶著觀眾們一起經歷一趟充滿勇氣、希望、愛的冒險旅程。

101級咿!比亞~

圖片12015Yabi劇團推出第十一部兒童劇『咿!比亞~』首次與魔術結合,共同散播「愛」、「勇氣」、「誠實」種子於偏鄉地區。在公演的過程中,感謝觀眾給予我們的支持與鼓勵,使我們充滿溫暖的力量,帶給花蓮更多的愛與希望。

99級OH!頑蛋了!

YABI99生活在蛋球上的蛋蛋村,各自仰賴陽光、風、水等資源生存的   蛋蛋人,會因為新科技,而改變了些什麼呢?生活的改變會為他們帶來什麼樣的危機呢?又有誰會及時出現,伸出救援之手,化解當前危急的狀況呢?=

 

97級 菇嚕菇嚕

菇嚕菇嚕宗旨為親子溝通的重要性,透過寫實的生活狀況,引起大家的共鳴,並且讓家長知道小孩的想法,讓小孩體會父母的用心,賈卡麥用他的生活來告訴大家。

95級瑞比兔夢遊仙境

『瑞比兔夢遊仙境』是兒家系第五齣兒童劇,由95級三十一名學生和蠻牛老師共同完成。 描寫都市兔和鄉下兔的相遇火花、討論城鄉議題的認識、實踐並且尊重差異。雖然只是配角,但在服裝、道具及妝效一點也 不能馬虎 ! 演員精湛生動的演出贏得滿堂采。

93級小紅帽飛魔力

小紅帽的父母失和 ,這讓小紅帽感到難過和震驚,但也 只能與他的好朋友藍鵲分享心情。小紅帽到外婆家的途中,又遇到土石流。小紅帽最愛的藍鵲為了保護小主人而死了,在歷經父母失和以及藍鵲去世的雙重打擊下,小紅帽的心情十分低落。在外婆的開導下,才逐漸的走出來,也開始體會到自己所擁有的親情及友誼。

91級消失的城堡

慈濟大學兒童發展與家庭教育學系在慈濟小學舉行第一屆畢業公演「消失的城堡」全場爆滿,現場歡笑和掌聲不間斷,落幕了大家還紛紛和主角合影,兒家系首演獲得肯定。 雖然是畢業公演, 但是在服裝造型和角色呈現上讓人驚喜。

104級魔幻森林

104級兒童劇2018年Yabi劇團推出第十四部兒童劇『魔幻森林』,膽小的徒弟丹尼及蜥蜴亮亮進入「魔幻森林」與怪奇搏鬥。丹尼在找尋怪奇的路上,遇見了瞧不起女生的貴族劍士、貪財的女獵人、精靈姐妹花、失去魔力的靈樹,一路上爭吵不斷,但最後在與怪奇的打鬥中發現彼此的友誼及互助合作的重要。

102級童話奇緣

圖片1

Yabi劇團在2016年推出第十二部兒童劇『童話奇緣』,採用劇中劇的方式,結合各經典童話角色,各性格不同的角色進行角色扮演,藉此打破社會對於性別刻板印象的迷思及框架,並傳達「勇敢做自己」及「尊重差異」的理念。

100級日不落王國

YABI100「Yabi兒童劇團」隆重推出第十部兒童劇─「日不落王國」,集結現代「關懷弱勢」議題所撰寫的原創性劇本,其理念是:任何人皆有可能在某些情況下成為弱勢。藉由生動、簡明的兒童戲劇,表達出面對人生的逆境的同時,樂觀地向上努力並去同理每個有需要幫助的人。

 

98級星繽樂

98 級「Yabi 兒童劇—星繽樂」的主要核心內容在闡述多元文化的差異性。故事以孩子的觀點出發,探討孩子在成長過程中如何與人之間能有良好的溝通以及互動,使彼此間的關係和諧。希望藉由故事內容的衝突點,巧妙傳達其中教育寓意。

96級找到了沒?

花星球的國王皇后跟全天下的父母一樣,希望教養出得體又受歡迎的兒子跟女兒。但是,教養過程卻發生了親子兩代的價值衝突,花星球的國王跟皇后如何面對這一系列性別氣質教養以及為人父母的難題呢?而小王子跟小公主又如何找到自我呢?透過這則悲喜交集的兒童劇場,國王跟皇后尋找適合孩子的教養方式,他們找到了沒?

94級灰姑娘今年不Gary

灰姑娘,一位有著可怕後母和壞心眼姐姐們的可憐女孩?那可不一定喔!YaBi兒童劇「灰姑娘,今年不GRAY」 帶您認識不 一樣的灰姑娘!她也許叛逆,也許驕傲,要徹底顛覆傳統童話中,大家對灰姑娘的描述!讓孩子們有機會思考,童話背後繼親家庭的意義。

92級虎咩咩

虎咩咩是一齣下鄉到偏遠部落巡演許多次的兒劇, 也是一夥人在青春歲月中即時共築的夢。 作者群完 成了大夥當初「正面看待 非主流家庭」的盼望。如今,願望都實現了,而夢 想也已幻化成繪本。那麼 ,那些還沒完成的夢呢? 相信穿上學士服後兒童發展與家庭教育學系的畢業系友必將秉持衷,繼續感受生命,學習去愛。