【獎助生遴選】財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會人力資源處幼托室

未分類
慈濟慈善事業基金會人力資源處為培育所屬教育志業體認同慈濟精神理念與使命感之學生,為慈善志業延攬優秀人才,期待透過本會與慈濟大學合作交流,提供學生實務學習機會,以提升學生畢業後職場適應力,並加入慈濟慈善志業團隊,是以舉辦「慈濟慈善事業基金會人力資源處幼托室人才培育獎助計畫」。

一、遴選名額:2名為限。其計畫內容參閱「財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會人力資源

處幼托室人才培育獎助計畫 」(附件一)。

二、獎助生遴選作業,說明如下:

(一)申請條件:

1、慈濟大學兒童發展學系四年級之具有中華民國國籍在學學生。

2、每學期學業成績平均應達75分以上,操行達80分以上,在學期間無累積達「小過」處分,畢業後志願於慈濟慈善事業基金會附設大愛幼兒園或大愛托嬰中心貢獻所學者。

3、指定學分:

【必修】:幼兒靜思人文教育(靜思語教學)、保母工作實務、兒童發展與輔導、嬰幼兒

疾病與照護或是相關之課程。

【建議選修】(至少三分之一):嬰幼兒體能與音樂活動、嬰幼兒學習環境設計、幼

兒教具製作與運用、嬰幼兒活動設計與實務、親子遊戲與應用、行為改變技術、早期

療育、感覺統合發展訓練、融合教育、特殊兒童親職教育、幼兒園主題教學或是相關

之課程。

3、申請者必須詳閱本計畫內容,並同意接受履行獎助生之義務。

(二)申請程序:

1、申請日期:即日起至 107 年 3 月 19 日    17:30止。

2、申請資料:申請表(附件二)、自傳(附件三),繳交至兒家系系辦公室。

3、初審公告: 107 年 3 月 29 日   於兒家系系辦公室與系網頁公告。

複審面試: 待初審公告後通知。

附件一:財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會人力資源處幼托室人才培育獎助計畫

附件二:申請表

附件三:自傳